当前位置:首页 > 留学指南 > 行前资讯
致准备去加拿大留学学生的一封信(节选自新民晚报)

发布时间:2013-05-15 11:02:50.397   阅读次数:443

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。留学加拿大不仅是个学习的过程,而且是一个人生磨炼的经历,需要完全自己面对生活,独立成长,这是一笔无价的财富。

  目前,在全世界范围内,加拿大是我们非常关注的留学国家。一直以来,加拿大都以其卓越的教育资源、适中的留学成本,优异的学习、生活环境,受到大家热情的关注。特别是当前,加拿大留学生符合经验类移民的前提下,可以获得三年工签,工作一年就可以申请移民。

如何选择加拿大大学?

  一年一度的全国高考迫在眉睫,然而十年寒窗,一朝金榜题名,却非唯一选择。

  加拿大大学录取有两种方式,一是直接录取,需要英语成绩以及高考成绩;另一是双录取,即英语学习和大学同时录取,不需要英语成绩,甚至不需要高考分数。后者比较人性化,强调平时成绩,也考虑到非英语国家的学生,需要英语学习,事先缓冲。

如何选择加拿大城市?

  加拿大的两个大都市——多伦多、温哥华众所周知。事实上,加拿大每个省份地区都有很优秀的大学,如曼尼托巴省省会温尼伯格市的曼尼托巴大学、萨省的萨斯喀彻温大学等。学生们会发现,这些大学不仅排名好,学费便宜,而且生活费用低,因为华人很少,英语及学习环境也非常优越。

 

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息