常见问题
当前位置:首页 > 常见问题 > 常见问题
学位的承认与认证

发布时间:2013-03-19 00:00:00.0   阅读次数:2710

学位的承认与认证

      许多人关心:我们辛辛苦苦在国外取得的文凭,国内是否承认?当然,“西南交通大学加拿大高等教育基础部”所面向的所有国外大学,都是得到中国确定及承认的(参见中国教育部网站:www.jsj.edu.cn 公布的加拿大、美国学校名单)。

      中国教育部建议:国外获得的学位应获得“中国留学服务中心”的认证,这在有些情况下是必要的。但是,“中国留学服务中心”对国外学位的认证,并不涉及到对国外大学或学位的“承认”或“不承认”,而只是客观的确认和真伪的鉴别。请仔细阅读“中国留学服务中心”《关于国外(境外)学历、学位认证的主要内容》(参见中国留学网:www.cscse.edu.cn):

       鉴别国外或境外颁发学位证书或高等教育文凭机构的合法性;

       甄别国外或境外高等教育机构颁发的学位证书或具有学位效用的高等教育文凭、证书的真实性;

       对国外或境外学位的层次和对应关系提出认证咨询意见;

       概括说来,“中国留学服务中心”对国外学位认证的主要内容是:颁发文凭的大学在其本国的合法性和你所获得的文凭是否是真实的。此外,还对该大学及其颁发文凭的层次提供咨询意见。

       通过西南交通大学加拿大高等教育基础部送往国外就读的学生,在国外取得的学位,回国后都能顺利办理学位认证。

 

西南交大加拿大高等教育部学生获得的教育部学位认证证书:

 

 

 

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息