当前位置:首页 > 留学指南 > 留学动态
加拿大大学研究生申请

发布时间:2015-07-15 00:00:00.0   阅读次数:1183

 

十多年来,从“基础部”出国留学并顺利获得加拿大大学学士学位的同学,为了提升自己,很多同学在大学本科学习期间就开始准备申请加拿大硕士。加拿大研究生申请需要注意什么内容? 我们为同学作了一下总结。

  大学期间申请加拿大硕士要注意三点

  1、注重平时成绩的积累

  平时成绩可分为两类,一类就是大学期间的平时成绩,另一种是大学后两年的专业课成绩以及实践活动等。

  2、过语言关

  加拿大留学要求雅思6.5,但是大多数加拿大硕士都没有双录取课程。所以雅思成绩就成为了敲门砖,雅思成绩要考到7才行。

  3、参加校内或者校外的实践活动

  加拿大院校较为看重学生的实践能力。在校期间和导师一起进行一些研究活动是可以为硕士申请加分的。另外,多参加校外公益活动也对自己的申请有所帮助。

  加拿大硕士留学申请材料一览:

  1、大学四年的成绩单(中英文件,盖有学校公章);

  2、推荐信2-3;

  3、申请人的英文简历;

  4、个人陈述;

  5、英文考试成绩(IELTSL或者TOEF成绩,有的学校或者个别专业会要求提供GRE或者GMAT成绩);

  6、在读证明(如果申请时还没有毕业,如果被录取,学校会要求提供毕业证书的复印件);

  7、如果没有申请到奖学金,有的学校会要求提供资金证明材料,以证明申请人有足够的资金完成学业。

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息