当前位置:首页 > 留学指南 > 留学动态
雅思考试类型:A类和G类的区别

发布时间:2015-07-22 00:00:00.0   阅读次数:981

    众所周知,雅思考试类型分为A类和B?那么这两种考试有什么区别呢?考生应该如何选择这两种雅思考试类型?下面为大家介绍一些相关情况,供大家参考。

  雅思考试,即International English Language Testing System,简称IELTS,中文名为国际英语语言测试系统,由英国文化协会(The British Council,即英国驻华大使馆/总领事馆文化教育处)、剑桥大学考试委员会(CESOL)和澳大利亚教育国际开发署(IDP Australia)共同举办的国际英语水平测试。此项考试是为申请赴英语国家(美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。

  雅思考试分为两种类型,分别是学术类(Academic)和培训类(General Training )

  学术类雅思考试(Academic) 目前较多适用于留学。

  培训类雅思考试(General Training )目前较多适用于移民;

  所以如果考生计划出国留学深造或接受高等教育,应选择学术类雅思考试;如果考生计划完成初级教育,接受非学术类培训,工作或移民到英语国家,应选择培训类雅思考试。

  雅思考试学术类和培训类均由听力、阅读、写作和口语四部分组成。其中,学术类和培训类的听力和口语使用相同的试题,阅读和写作使用不同试题。学术类和培训类是为不同目的而设置的考试,因此这两类考试所要求的语言技能不同。

  无论哪种考试, 无论考生将此成绩用于何目的, 所有同类(GA)考试同一次都使用同一份试卷,考试中不涉及你的专业知识, 只考试英语水平能力。

  IELTS考试的词汇要求并不高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。

  以上就是关于雅思考试类型AG类的区别,为大家介绍了两种考试的用途和题目形式以及难度上的相关信息。大家如果想要通过雅思到国外,就一定要在报名之前,确定自己的考试类别,这样才能更加有针对性性的备考。

获取更多关于雅思考试的信息可登陆雅思考试官方网站http://www.chinaielts.org

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息