当前位置:首页 > 留学指南 > 留学动态
留学加拿大各种住宿方式费用对比

发布时间:2015-07-22 00:00:00.0   阅读次数:1455

 

对于身处异国的留学生来说,住宿是首要解决的生活问题,那么,加拿大留学住宿所需要的花费是多少呢?下面就为大家一一介绍。

家庭寄宿

许多加拿大家庭欢迎外国学生。这种住宿方式能增进你的英语或法语能力,了解加拿大的日常生活,以及交新的朋友。家庭寄宿为一个加拿大家庭接待一位学生,当学生在加拿大求学时,寄宿家庭提供膳宿,而且鼓励学生参与家庭与社区活动。

家庭寄宿是由学校负责配对安排。家庭环境与地点各异,但是个人喜好应该向校方提出以便进行合适配对。许多学校可以安排,当你抵达机场时与校方代表或寄宿家庭会面。

价格将依照地点而异,有些家庭寄宿服务将收取安排费200加币,详细情况要和申请学校进行确认。家庭寄宿的平均费用:每月400-800加币。

住宅/宿舍

许多学校在校内或附近设有宿舍。房间品质与空间各异,许多宿舍具备共用的厨房、厕所、淋浴与洗衣设施。通常有团体房与个人房供选择,而宿舍通常男女隔开。

住宅/宿舍平均费用:每学年 3000- 7500加币。

校外住宿

学生可公开选择租屋,然而价格、品质与交通便利性差异极大。许多学生合租以节省支出,而且经常可找到符合它们需求的房屋。许多学校提供校外租屋服务,提供临近学校且租金合理的出租资料。此服务中心也可协助找到可共同租屋的室友。一旦踏入校园,你将发现各种邻近校园的房屋出租广告海报,但最好在抵达加拿大前先做好安排。

国外学生有许多不同地方可以租用。通常一个学生单独租屋比较经济,然而有许多学生共同租用大型套房 (内含厨房、厕所、淋浴与洗衣设施)。公寓是另一种选择,包括厨房、厕所、淋浴与一间或两间卧室。大部分出租公寓不包括家具或饮食,然而有些公寓包括暖气以及电费在内。

当地报纸会刊登出租房屋的消息。由于这些并未经过学校前往查看,学生必须为自己的选择负责。大部分房东要求押金而租金需每月付一次,以现金或支票给付。与房东签约时务必小心,应该仔细检查租赁条款之后才签字。先仔细检查公寓或套房,以便确定是否有任何地方需要房东负责修复。假使发生任何租房问题,应该与省居住局进行联络以求帮助。

合租的平均费用:每月250-700加币。

套房或公寓的平均租金:每月400-1500加币。

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息