当前位置:首页 > 留学指南 > 留学动态
2015年加拿大留学市场就业分析

发布时间:2015-12-23 00:00:00.0   阅读次数:533

 

加拿大为北美洲最北的国家,经济发达,有丰富的自然资源和高度发达的科技,同时也是世界上拥有高生活品质的国家之一。加拿大有著名的多伦多大学麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学等,为社会培养了大批优秀人才。今天,为大家带来2015加拿大留学市场分析,希望能帮助到大家!

2015年加拿大留学市场就业分析】

近两年,到加拿大接受高等教育的学生数量不断在增长。在加拿大接受高等教育的学生,毕业后,不但可以相对容易申请到加拿大顶尖大学的研究生,同时也可以很便捷地申请美国的顶尖大学的研究生。每年在加拿大读大学的优秀学生,申请美国的哈弗、耶鲁、斯坦福等学校研究生的概率大于在国内接受高等教育的学生。

中国学生留学加拿大的数量,没有官方的正式统计,但市场认为大约在10万人左右,分布主要是在西部的温哥华大区和东部的大多伦多地区,但现在有一些家长也开始关注其他地区的留学,如爱德华王子岛省、魁北克省、萨省等。

加拿大留学后的就业形势如何?

近两年来,加拿大的移民政策愈发严苛,但是,针对有加拿大留学背景的人,则没有过多的限制。凡在加拿大完成至少两年制的文凭或学位课程后即可获得有效期为3年的工作签证。这为众多在加留学生提供了海外实习及工作的机会。

目前加拿大留学性价比怎样?

加拿大留学目前是全球主流留学国家中性价比较好的国家,主要是低廉的教育投资以及高回报。因为地区以及专业的不同,不同学校的费用会有一些差别。硕士的费用差别会更加大,一般理工科的硕士生,都会有很大额度的研究助学金,或者奖学金。另外,加拿大有两个省份,还有返还60%学费的政策,所以如果选择这两个省留学并留下工作的学生,性价比会更好。

从去年4月加拿大推出最新SDS签证以来,连同较早前的SPP计划,大大提高了赴加拿大上大专以上学历的学生签证通过率及审核周期。从保证金上来看也从传统的60~80万保证金并逐条说明资金来源简化到如今的在指定银行存1万加币,并预交1年学费,不需要详细说明资金来源。当然值得注意的是,不论是SPP计划还是SDS签证都是对学生有相应的雅思成绩要求。

并且相对前几年,过签率有上升的表现,这对于一些被加拿大签证政策难倒的学生是个非常好的消息。可以说加拿大签证也进入了全面开放时代。

在加拿大,大学与学院并没有高下之分,只是大学偏重于理论研究,培养的是学术型人才,而学院更偏重于职业教育,注重的是学生实际技能和实践能力的提高。加拿大有90多所大学,分布在加拿大的10个省内,各个省都有几所很优秀的大学。

赴加拿大留学的学生,在选择学校时,可以考虑一些华人涉足较少的地区,首先这些地区也有非常优秀的学校,其次,语言环境非常好,可以更好地学习语言。

(来源:出国留学网)

 

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息