当前位置:首页 > 留学指南 > 留学动态
加拿大自由党上台,打算移民的好日子来了!

发布时间:2015-12-23 00:00:00.0   阅读次数:633

 

  加拿大选举委员会20日公布的数据显示,自由党赢得众议院的184个席位,保守党99席,新民主党44席,魁北克人10席,绿党1席。自由党成为众议院第一大党,年仅43岁的党魁贾斯廷·特鲁多将出任加拿大新一届总理。

  在过去的9年,加拿大经历了自由党和保守党的轮流执政但是始终维持在少数派政府的状态,所以任何的政策实行都不是那么的顺畅。结果就是尽管在过去的9年留学生的签证、就业、移民的政策都有着不同程度的好转,但是改革的动作总是显得有些冲击不够。这次大选的结果让很多华人对今后的政策改革抱有很大的希望,经专业人士判定,加拿大留学和移民的春天来了!

  那么自由党政府执政理念是什么样的?对华人的影响如何呢?

  自由党承诺的移民政策——特鲁多参选时关于移民政策方面的承诺是:

  第一,将担保父母及祖父母移民的每年申请限额加倍到10000个;

  第二,增加经费,使移民部有钱处理更多的家庭团聚申请;

  第三,在加拿大有兄弟姐妹的申请者更容易移民,在快速移民体系(Express Entry system)中可以获得更多积分;

  第四,允许更多主申请人和子女一起移民加拿大,使22岁以下的子女可以移民(现在是19岁以下)

  第五,配偶申请移民,不用再等2年就可成 为永久居民;

  第六,帮更多永久居民尽快成为公民。曾在加拿大留学、工作多年的人可以快速入籍;

  第七,帮更多家庭找保姆,取消1000元的劳动市场影响评估费(Labor Market Impact Assessment fee)

  可以肯定的是自由党在移民政策上绝对是开放的党派,这让2002-2004年来加的华人深有感触。有保守党竞选宣传资料称2006-2014年的加拿大华人移民人数相比自由党执政期间增长了20%,但是没有考虑中国的整体移民数量增长级别。

  就新政府承诺的移民政策,一定会对加拿大留学产生较为深远的影响。

 

 

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息