当前位置:首页 > 留学指南 > 留学动态
留学加拿大拒签原因介绍

发布时间:2016-03-28 00:00:00.0   阅读次数:1493

 

 加拿大作为最适合留学的国家之一,有着对留学生申请移民宽厚的政策。每年都吸引着大批的学子赴加拿大留学,赴加留学重中之重就是拿到签证。加拿大签证的审核是通过申请人提供的材料来决定是否获签的。由于没有了面见的机会,使得加拿大签证申请难度大大提高。被拒签是所有人都不想遇到的,而且会留下记录,使得下次申请难度增加,所以申请加拿大签证对文书的撰写和提交材料的选择有更高的要求。

  

拒签理由1:弄虚作假

  在所有拒签原因当中,后果最严重、最应当防范的因弄虚作假而导致的拒签。签证申请是法律程序。加拿大新移民法规定,弄虚作假的申请人一旦被发现,将被列入“黑名单”。拒签后2年内不得再递交签证申请,即便递交,使领馆也是不予受理的,就算2年后再次提交申请也是一次大硬伤,获签率极低。

  加拿大使馆对“黑名单”的申请人,除了不再受理其签证申请之外,还与其他留学大国的使馆交换名单。

  拒签理由2:学习计划缺陷

  学习计划(Study Plan),是签证申请中最重要文件之一。加拿大签证通常情况下不需要面试,“学习计划相当于半个面试"。签证官通过书面材料来了解学生,学习计划,是聆听学生自我陈述的最佳时机。

  拒签理由3:材料不当

  申请材料不当指材料缺失、过少、过多、混乱等情况。加拿大签证几乎没有面试,只能靠书面“认识”一个人。有些案例,签证官会网开一面给申请人一次补交或整理材料的机会,但是那就意味着审查更加严格。

  拒签理由4:择校欠妥

  2014年,六月新政,加拿大移民局对加拿大院校给出名单,不仅仅要申请加拿大正规注册的学校,择校的合理性也会影响到签证结果。主要表现为两种情况:一是学历" 低就"; 二是择校"低就"。不要错误的以为拿到学校Offer就可以申请到签证。

  拒签理由5:资金问题

  资金问题是留学常见的拒签原因。留学最大的两件事,一是学,二是钱。如果资金有问题,哪怕学生成绩再好,学习计划再好,签证也会受阻。需要说明的是,这里说的资金问题不一定是家庭经济条件不够,付不起学费生活费。而是没能满足使馆的审批要求。

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息