学生管理
当前位置:首页 > 学生管理 > 校园新闻
加拿大帝国商业银行知识讲座

发布时间:2016-03-30 00:00:00.0   阅读次数:666

基础部”邀请帝国银行的工作人员,亲临“基础部”为学生讲解去加拿大之前的相关准备。加拿大帝国商业银行1961年成立,由加拿大商业银行和加拿大帝国银行合并而成。是根据加拿大银行法全面运营的金融机构。加拿大帝国商业银行业务范围涵括了住房抵押货款,信用卡,各种保险,小企业银行服务及商业银行业务等。加拿大帝国商业银行致力于为客户提供优质服务,在其各种业务上争取领先地位,以其不懈的努力及不断创新的金融产品及服务,适时开拓市场,故能成为北美最大金融机构之一。
        帝国银行的工作人员,已在加拿大生活二十年之久,详细介绍了加拿大的人文地理环境,社会经济状况,生活方式等,尤其是在出国前的资金的准备,怎样应对海关的查询,加拿大银行卡的申请和使用以及加拿大信用制度等进行了着重介绍。

       1、出国之前应准备一些小额的加元,以备不时之需;尽量少带中国食物和一些繁重的行李,在加拿大有很多中国商店,也减少了外出的不便和海关的盘问。

        2、在加拿大落地的时候,应如实回答海关的相关问题,避免带来不必要的麻烦;前往加拿大的首站通常是温哥华和多伦多大城市,合理安排转机和自己的行程。

        3、了解加拿大人的生活,本地人爱好刷卡消费,避免携带过多大额现金;了解加拿大银行卡的申请和办理程序,银行卡的相关业务费用以及与中国的汇款知识;重视加拿大的信用制度,做一个信用良好的公民。

       “基础部”学生对加拿大生活方式和社会经济有了更深的了解,为即将出国的留学之旅做好了心理准备。“基础部”衷心感谢帝国银行工作人员和全体师生的积极配合。

        祝即将远赴加拿大的学子,学习生活美满!

 

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息