当前位置:首页 > 留学指南 > 留学动态
加拿大留学费用加拿大留学都有哪些费用?

发布时间:2016-05-31 00:00:00.0   阅读次数:1343

 

加拿大对教育非常重视,政府对教育的投入在经合组织中是最多的。加拿大学校收费低于其他同类国家,同时又能保证较高的教学质量。加拿大各省教育事务由各省教育部负责,联邦政府不设统一管理全国教育事务的教育部。省际之间的教育交流与合作由各省教育部长组成的教育部长理事(CMEC)协调。由于加拿大地域广阔,各省之间经济发展水平参差不齐,因此各省建立了适合自身发展的、相对独立的教育体制。总体上,加拿大高等教育保持着较高的水准,每年吸引众多海外学子前来求学和深造。

大学本科

在加拿大留学,不同的城市,学费标准是不一样的,随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。一般情况下,中心城市大学,要比东海岸以及中西部省份的大学贵。以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,一年的学费在1.2-1.5万加币之间,大专的学费一般比本地的大学每年低2-3千加元。

大学研究生

加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费在1万加币左右;专业型硕士2-3万加币。

生活费用

生活费用基本上包含了留学生的衣食住行和医疗费。

衣服类的消费,要视情况而定,留学生可以从国内带,也可以到当地买。但是在消费时要注意,购买物品需要交纳7%的税。

住宿和伙食费是相关的。加拿大的校内宿舍会为学生提供两餐,一年的费用在6000加元左右;如果是寄宿家庭,就会为学生提供一日三餐,这样,一年的费用在8000加元左右;如果选择在校外租房,这就要看学生选择的住宿环境以及生活习惯了。

日常生活交通、通信、娱乐、洗衣等,一般估计每年需要800加元左右。)
联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息