当前位置:首页 > 学生管理 > 校园新闻
2016年西南交通大学加拿大高等教育基础部新生报到注意事项

发布时间:2016-09-02 00:00:00.0   阅读次数:557

2016年西南交通大学加拿大高等教育基础部报到时间为94报到最好在当天下午2点以前,迎新的老师同学会多一些。

当天早上9点就有师哥师姐等候了,想当天早入场的新生不用担心哦!

注意事项及携带物品提示

一、报到资料

备齐入学须知上的所有资料及复印件。

二、新生开学必备物品

兜里揣:少量现金+银行卡

身上带:车票、机票+证件材料(没有身份证的可办理临时或当地开证明)

包里装:应季衣服+生活用品

随身携:行程必备用品[水、干粮、零食(够路上吃的就可以,如果不想在火车上挨宰的话就多带点)、纸巾、湿巾]+笔纸

不嫌麻烦可多带。生活用品学校会发放部分,没有发放也能在超市或商店买到,嫌麻烦的可以除了衣物和证件外基本不带。

三、大学新生必备物品清单

证件票据:录取通知书、车票、银行卡、少量现金及入学通知书要求的其他。

日常用品:旅行箱、拖鞋(使用率最高)、沐浴露(建议到校再买)、洗发水护发素(建议到校再买)、洗面奶、牙刷(最好先自带)、牙膏、水杯(2刷牙和用喝水)、衣架(衫架,N)、毛巾(2条以上)、收音机(英语听力考试要用)、鞋、衣服、洗衣皂或洗衣粉(建议到校后自买)、学习用书(字典等)、包(自习用、逛街用)、吹风机、伞。毛巾被、棉被(国庆不回家的话)、枕头(如果对枕头要求教高建议自带)、床单被单(学校发,可自带)、草席或竹席。

日常药箱:创可贴、银翘(干燥易上火)、活络油、正路丸(防水土不服)、西瓜霜、医用胶布、黄连、皮炎平、感冒药、头痛片、云南白药、维生素、夏桑菊冲济(去火)、眼药水及其他自己常用药。

学习用具:笔和笔筒(放寝室里)、笔袋(随身带)、回形针或夹书的夹子、文件夹、便条本、N次贴、自己喜欢的书、工具书、修正液胶带纸什么的。

花里胡哨其他:隐形眼镜、小锁、快译通、小电风扇、剪刀、随身听、绒毛玩具、台灯、闹钟、接线板、针线盒、玻璃胶、双面胶、订书机、手电筒、塑料绳、护肤品、指甲钳、电话卡、防晒霜、奶粉、勺子叉子、帽子、闲书、蚊香、花露水、镜子、mp3、咖啡、茶叶、几块抹布(洗碗,擦桌子)、充电灯一个、电热水壶(许多学校都禁用)、喜欢娱乐的可以带棋牌、随身运动器材、口琴、萧、吉他等。

小编能想出来的大概就以上这些,如有不足之处请同学们自行填补~以上!