学生管理
当前位置:首页 > 学生管理 > 校园新闻
西南交通大学加拿大高等教育基础部举行2016级开学典礼

发布时间:2016-09-09 00:00:00.0   阅读次数:736

 

精勤求学 敦笃励志 果毅力行 忠恕任事

西南交通大学加拿大高等教育基础部

举行2016级开学典礼

朗朗金秋,丹桂飘香。95日下午2点,西南交通大学加拿大高等教育基础部2016级新生开学典礼在逸夫馆4709教室顺利举行。西南交通大学校长助理王晓茹教授、西南交通大学加拿大高等教育基础部主任高明副教授、西南交通大学国际合作与交流处副处长、加拿大高等教育基础部副主任许炜萍副教授、以及加拿大国家教育交流中心驻中国区首席副代表刘庆芝女士、四川地区首席代表刘玉莲女士等出席典礼,西南交通大学加拿大高等教育基础部毕雪屏老师主持仪式,基础部2016级全体师生以及加拿大国家教育交流中心工作人员参与典礼。

典礼上,西南交通大学校长助理王晓茹教授代表西南交通大学对2016级新同学的到来表示热烈欢迎。讲话中,她多次提到学校对于基础部教学工作的支持,对于基础部历届学生的期望,并希望两年以后,2016级新同学的身影能够像往届学生一样出现在加拿大各大高等学府中。 随后,西南交通大学加拿大高等教育基础部主任高明副教授讲话,他首先提出求学之路是一条艰辛的道路,需要大家艰苦努力的付出!同时,对同学们提出了三个问题共勉。第一:坚守“诚信、守则”的基点。在大学的学习中,尊重学术自由,遵守学术诚信和必要的规则,提升自己的综合素质,做新生代的优秀国际留学生。第二:抓住时间的翅膀。在生命的长河中,在大学的时光是有限的,抓住大学的美好光阴提升自我,每一天都问问自己,今天进步了吗?让自己做到每天有所进步,有所收获!第三:让优秀和认真成为习惯。养成优秀和认真的学习习惯,学习日耳曼民族,形成见贤思齐的品质。最后对2016级新生提出了殷切的希望,愿所有的同学都为着自己的理想而拼搏!                   

                            

                                           西南交通大学校长助理 王晓茹 教授讲话 

                              

                              西南交通大学加拿大高等教育基础部主任 高 明 副教授讲话 

 西南交通大学国际合作与交流处副处长、加拿大高等教育基础部副主任许炜萍副教授在讲话中提到了基础部15年办学之路,15年来基础部用踏实勤奋的工作作风、严谨科学的治学标准取得了良好的社会声誉,作为西南交通大学唯一正规、合法的中外合作办学项目,基础部将延续以往的优良作风,认真对待每一位同学。加方代表刘庆芝女士代表加拿大国家教育交流中心对2016级新同学表示欢迎,同时对西南交通大学对加拿大高等教育基础部工作开展给予的支持表示感谢,感谢基础部15年来向加拿大各大高等学府输送了大量的优秀学生,同时期待2016级新同学在两年以后能够进入自己心仪的加拿大大学。

                         

                                            西南交通大学国际合作与交流处副处长 

                                     加拿大高等教育基础部副主任  许炜萍 副教授讲话 

                        

  \                     加拿大国家教育交流中心驻中国区首席副代表 刘庆芝 女士讲话

基础部2015级学生代表李昀希进行了发言,对于学弟学妹表示热烈欢迎,同时希望他们能够快乐学习,独立生活。随后,2016级新生杨柳同学也代表全体新同学誓言进入基础部以后,将会谨遵师长的谆谆善诱,效仿前辈的上下求索,实现心中的求学梦想。

开学典礼满载同学们的梦想,在一片热烈掌声中圆满结束! 

                           

                            西南交通大学加拿大高等教育基础部2015级学生 李昀希 发言 

                         

                                西南交通大学加拿大高等教育基础部2016级新生 杨 柳  

 

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息