学生管理
当前位置:首页 > 学生管理 > 校园新闻
西南交大加拿大高等教育基础部学生举行男子篮球比赛

发布时间:2016-10-11 00:00:00.0   阅读次数:489

         夏日的热气逐渐消散,秋季的凉风渐渐吹来,在学校操场上,加拿大高等教育基础部的同学们在夹杂着一丝寒冷的秋风中飞奔,又将夏日的热情重新燃了起来。为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,2016928日,由加拿大高等教育基础部体育部组织的男子篮球赛在同学们的喝彩声中正式拉开帷幕。

 

 

    本次比赛共分四节,参赛的同学分别来自加拿大高等教育基础部的大一和大二年级。比赛开始后,同学们都十分兴奋,没过多久,双方各有斩获,分别取下2分。不过,随后的几个回合里,同学们也在进攻端各有失误,这使比赛的分数上升缓慢。待比赛过半,大一联队将比分拉开,以19:8领先大二联队。尽管如此,之后的比赛,同学们还是争抢地十分激烈,在此过程中也激起了年轻的火花。操场四周,围满了前来观看比赛的同学,场下也不时响起阵阵掌声和欢呼声。在这个秋季难得可见的炎日之下,同学们的热情却一直在延续,似乎是要呐喊出自己憋在心中已久的苦闷、烦躁、以及兴奋。这是青春的展现,是激情的年代应有的活力。

 

 

    风在呼啸,汗水在滴落,沉重的呼气声如一记铁拳重重地击在地面上。只看见那好似在和闪电赛跑的男子汉们,踏着沉重又轻盈的步伐奔向控球的同学。此时此刻,眼神,是唯一的动态,凝然,是专注的透彻。步步惊,步步险,刹那的警觉,敌不过刹那的冲刺。男孩子们纷纷用尽了自己的绝技,将篮球投入篮筐。即使是不了解篮球的观众也依旧可以通过他们的斗志感受到,这场比赛在他们看来就是英雄的战场,是勇者竭力挥舞自己手中利剑的舞台。

    时间在裁判手里的秒表中一分一秒地过去了,双方你追我赶,咬住比分不放。但在短兵相接之际,终是大一联队的同学们略胜一筹,以5645荣获本次比赛的冠军。随着一声哨响男子篮球赛结束。当大一联队捧起了象征着荣誉的金杯时,操场顿时传来阵阵欢呼声,男孩子们捧着奖杯露出了胜利后的标志性笑容。

    但不管今天谁胜谁负,这一切都会烙印在在场的每个人的心中,我们为大一的同学欢呼,为大二的同学鼓掌,运动员们团结奋进的精神感动了在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动,对生活的热爱。这是一场精彩的战斗,竭尽全力的人没有什么好遗憾的。

 

 

    此次活动丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了交流的平台,创造了展现自我的机会,同时也增强了班集体的凝聚力。这样的比赛,不仅可以提高同学们的身体素质,而且也使我们的大学生活更加多姿多彩。当然,比赛中出现的一些问题,也暴漏出同学们缺少训练、缺少合作等问题。但更重要的是,同学们又离自己的篮球梦更近了一步,又离自己的冠军梦更近了一步。大家都梦想过站在一个舞台上,用自己的一技之长博得大家的眼光,然后捧得一个属于自己的奖杯。而今天,他们的梦想实现了,他们都拿到了自己心中最想要的那块奖牌,对参赛的两方都是如此。这样的成果也更能激励他们,使他们在未来更好地发挥自己的长处,完成自己的学业,实现自己的梦想,奔向自己内心的那片净土。

 

          朱自清先生曾经写过:刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。

          学校会更多地开展这样的比赛,更希望通过比赛,同学们能够有所收获。

 

 

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息