学生管理
当前位置:首页 > 学生管理 > 校园新闻
加拿大新任驻华大使麦加廉访问重庆总领馆

发布时间:2017-04-18 00:00:00.0   阅读次数:708

加拿大新任驻华大使麦加廉访问重庆总领馆

2017年3月23日,庆祝加拿大成立150周年暨欢迎加拿大新任驻华大使麦家廉访问重庆招待酒会在重庆丽笙世家酒店隆重举行,来自西南地区的150多位政府要员、商界名流及教育界精英应邀参会。作为一流的高等教育研究,教育项目设计、实施和管理的教育机构,加拿大国家教育交流中心(CNEEC)应邀参会,CNEEC驻中国副首席代表Lily Liu女士代表出席。现场播放的350多张照片全面展示了过去100多年来加拿大与中国西南地区在各领域合作与交流取得的累累硕果,同时,麦家廉大使代表加拿大政府对中加的进一步合作寄予厚望。

麦家廉大使是经济学教授,曾任麦吉尔大学文学院院长、加拿大皇家银行高级副行长和首席经济学家。他还曾在贾斯汀•特鲁多总理的内阁担任移民、难民和公民事务部长,在让·克雷蒂安总理和保罗·马丁总理的内阁中担任国防部长、退伍军人事务部长和税务部长。这是中加关系史上第一位政治任命的内阁部长级大使。

加拿大国家教育交流中心成立18年以来,通过与西南交通大学及山东大学的合作,成功开办了“西南交通大学加拿大高等教育基础部”和“山东大学中加合作办学项目”,10多年来为加拿大输送了近3千名学生。CNEEC坚持以“教育为本”,秉承对学生一生负责的社会责任感,为学生创造了进入一流大学的机会,圆了同学们的世界名校梦想。作为中外合作办学的典范,CNEEC和合作办学项目得到加拿大重庆总领馆和加拿大不列颠哥伦比亚省政府的高度赞扬和肯定。 

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息