学生管理
当前位置:首页 > 学生管理 > 校园新闻
新同学——欢迎你!

发布时间:2017-09-02 00:00:00.0   阅读次数:137

亲爱的同学们:

大学是一个一切皆有可能的青春舞台,经过深思熟虑,你选择报读西南交通大学加拿大高等教育基础部(简称“基础部”),即将在这个崭新的青春舞台上绽放多彩的人生,开启新的人生里程!在此,我们向你们表示热烈的欢迎!

基础部由西南交通大学与加拿大国家教育交流中心合作,经四川省教育厅批准设立(“川教外函[2002173号”]),是西南交通大学直属的中外合作办学机构。采用加拿大正规本科教育模式、通行教学管理体制和原版教材,配备西南交通大学教学经验丰富的优秀教师,开展国际标准化的大学本科(学士学位)基础教育。基础部自2002年成立以来,迄今已成功在西南交通大学九里校区运行16年。14届合格毕业生共828名,分布在加拿大、美国的39所公立大学攻读学士学位,其中世界300强学校占50%以上。

成人、成才是家长们常在嘴边的话题,而同学们也希望自己有一个出彩的人生。那就从现在做起:

首先要明确人生方向、做有目标的人。古语说:“志不立,天下无可成之事”,说的是一个人没有明确的人生方向和人生目标,终将碌碌无为,一事无成。你选择西南交通大学加拿大高等教育基础部,就必将选择一条出国留学之路,所以要及时规划自己的方向,树立目标。认真积极完成在西南交大这两年学习,并做好远赴加拿大留学的准备,选择一个适合自己的专业,一所是适合自己的理想的大学。

其次,就是勤奋。须知,时间用在那里,收获就在那里。练功三日,比是花拳绣腿;用功一世,方成行家里手,与中学时代相比,大学校园没有家长的日夜督促,没有老师的耳提面命,大多时候都是靠自己,所以要牢记“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事、持之以恒”的真理,同时还要做到自律自约,只有这样,方能成就大事,才能有一个回味无穷的大学生活及留学之旅!

最后,还要学会做人,不要自恃聪明,不仅要有“三人行,必有我师”的精神,广交良友;更要有自我批评,自我反省的气魄,做一个正直坦率的人。

大学是超越功利的圣地,是飞扬理想的疆域,是绽放青春的舞台。从这里开始,让我们一起奋斗、一起成长、一起起航!再次欢迎你的到来,也预祝您在这里度过一个充实的、快乐的、有收获的时光!

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息