当前位置:首页 > 首页 > 项目批准证书

1. 官方资质

   “西南交通大学加拿大高等教育基础部”由西南交通大学与加拿大国家教育交流中心合作,经四川省教育厅“川教外函[2002]173号”文批准设立,是西南交通大学直属的中外合作办学机构。继2007年4月经教育部核准后,于2012年4月再次通过教育部核准,颁发了中华人民共和国中外合作办学项目批准书,项目编号为PDE51CA4N20020168O,PDE51CA4N20020169O

2. 名校师资

    “基础部”采用加拿大正规本科教育模式,通行教学管理体制和英文原版教材,配备百年交大的优秀师资,开展国际标准化的学士学位(大学本科)基础教育。运行十一年以来,约有60%的学生进入世界排名300强大学学习。

3. 选择宽泛

    “基础部”的教学体系采用加拿大大学标准,该项目学制两年,开设自然科学与工程学、经济学与商学两大学科,20门共约60学分的大学本科专业基础课程,学生所修学分可全部被加拿大近100所公立大学接受。包括众多知名院校,涵盖几十个专业。因此,”基础部”具有广泛的适应性和灵活性。

4. 安全模式

    “基础部”采用科学的2+2办学模式,即学生在”基础部”的两年期间,完成正规四年制本科大学一、二年级的专业基础学习和英语强化训练,对于”基础部”的合格结业生,将直接进入加拿大各大学三年级继续学习,最终获得加拿大大学的学士学位。该项目自2002年成立以来,已有近500名学生顺利进入加拿大、美国公立大学继续学习,100%的签证率,确保了”基础部”的高质量运行,免除了学生和家长的后顾之忧,是一条安全可靠、高效快捷的留学途径。

5. 平稳过渡

    “基础部”项目实质是将加拿大大学的一二年级课程搬到中国来学习,以帮助高中生解决在留学过程中有可能面临的各种问题,实现语言、心理以及教学模式等各方面的良好过渡。学生在”基础部”两年共完成20门共约60学分的大学基础课程的学习及约1200学时的英语强化课程,之后转入加拿大大学相应三年级继续后两年的学习。”基础部”在完成大学课程及英语过渡的同时,还专门开设了学术英语论文、信息检索等讲座课程,帮助学生了解在加拿大大学教学体系的有关细节,实现良好的基本学习能力准备和心理过渡,降低学生直接出国学习的风险。而且,与直接出国学习相比,”基础部”的学生免去了出国学习语言阶段,并缩短了出国本科教育学习时间,其费用可节省约50%。因此,”基础部”十分有效地保证学生在国外学习、心理及文化过渡期间的平稳性!

6. 校友资源

    “基础部”运行至今,已有近500多名学生在分布在加拿大、美国几十所大学学习及生活,为新的”基础部”学生构建了一个可借鉴的校友平台及广泛的高层次的人脉资源关系,为学生将来事业的发展奠定了良好的社会基础!

7. 性价比高

    “基础部”项目致力于补充中国优势高等教育资源的不足,使很多高考成绩不佳的孩子,通过两年的努力获得了进入世界一流大学,拥有更高的教育平台和圈子。“学分互认”,使得我们不同于一般的预科项目,该优势使得留学加拿大的孩子们在国外留学的时间减少一半,有效降低留学成本。大三年级再出去,孩子心智更成熟,见识更广,能更好的适应国外的学习和生活,减轻家长的担忧。

 

 

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息