当前位置:首页 > 目标大学 > 大学排名

    加拿大大学分类
    加拿大的高等学校可以分为4个类别:“泛科大学”(Medical/Doctoral University),“综合大学”(Comprehensive University),“基础大学”(Primarily Undergraduate University),“大学”(College)。有时,也将“泛科大学”与“综合大学”统称为“研究类大学”,而将“基础大学”称为“教学类大学”。中国教育部所认可的加拿大大学可以通过“中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网查询”(http://www.jsj.edu.cn/index.php/default/index/sort/12036

1、Medical/Doctoral University
    中文可译为“泛科大学”。该类大学可以提供几乎所有学科的学士、硕士和博士学位教育,并含有医学院。同时,具有强大的科研队伍,且取得领先的科研成果。通常规模宏大,可拥有十几所甚至几十所院系。

2、Comprehensive University
    中文可译为“综合大学”。该类大学可以提供相当广泛学科的学士、硕士和博士学位教育,但不含医学院,其规模通常也稍小于“泛科大学”,具有与“泛科大学”类似的科研体系。

3、Primarily Undergraduate University
    中文可译为“基础大学”。该类大学主要着眼于学士学位教育和部分专业的硕士学位教育,规模与“综合大学”相当或稍小。科研体系各校有较大差异,某些学校在部分学科中也有较强的科研队伍和优秀的成果。

4、College
    中文通常也译为“大学”,但如果是一所独立的College,而不是University下属的,则相当于中国的专科院校,该类学校通常只提供非学位的证书教育。某些College可以与University联合,提供部分专业的学位教育。另外有一类大学University College,或称“大学学院”,通常除了专科教育外,也可以提供部分学位教育。许多College还提供学生进入University的过渡教育,或称预科教育,便于就读的学生比较容易地转入学位教育。

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息