当前位置:首页 > 招生简章 > 教学体系

     “西南交通大学加拿大高等教育基础部按照加拿大、美国大学教育标准及相关的教学体系和学分制度,提供前两年约60学分的国际标准化的基础课程教育(按加拿大、美国各大学的标准,正规的学士学位需修满120学分)。
      
为强化英语训练,确保基础部结业生的英语水平达到加拿大、美国大学的入学标准,保证能够顺利地进入正常英语环境的学习,方便学生毕业后赴加深造,基础部将采用特殊的英语教学计划。全部英语课程包括口语、听力、阅读与理解、写作、托福专项训练等。其中口语课程全部由外籍教师任教。英语课程的教学时数约占基础部全部课时量的一半左右。
      
为保证基础部结业的学生顺利转入加拿大、美国大学,并能迅速适应新的学习环境,基础部的全部课程均采用加拿大、美国大学的英文原版教材,并采用中、英文双语授课方式,即课堂口语讲授采用中文,教材、作业、考试等书面形式均采用英文,为学生正式进入加拿大、美国的大学奠定过渡基础,并利于学生的语言过渡。
      
由于加拿大、美国大学的教育体系及其教学方法与中国有较大差异,为了帮助学生了解加拿大、美国大学教学体系的细节,尽快适应加拿大、美国大学的学习环境和方法,基础部为此专门设置了相关的专题课,如中西方文化比较、国外图书馆资料文献检索、科技文章写作技巧等。此外,为了帮助学生正确理解东西方文化及观念的差异,增强青年学生在走向完全不同的社会文化环境时的思想稳定性和人生观鉴审能力,基础部还开设了东方文化修养以及东西方文化对比教育的相关课程,以利于学生在一个全新的社会环境中健康成长,顺利完成学业。  

联系地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学逸夫楼七层4721、4725办公室 邮编:610031 咨询电话:028—87634097
蜀ICP备05026985号 版权所有西南交通大学加拿大高等教育基础部 建议使用IE8以上版本浏览器,以免遗漏重要信息